Esta receta muy parecida al "Magro con Tomate" es de un libro nuevo de "Cocina Regional", es una colección de libros con recetas de todas las Comunidades Autónomas de España.... la verdad es que queda muy rica y es muy fácil de hacer, yo como siempre he hecho unas pequeñas modificaciones....
Ingredientes:
150 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
70 ml. de aceite de oliva
400 gr. de tomate triturado
200 grs. de jamón en taquitos
200 grs. de chorizo en rodajas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de orégano
50 grs. de vino blanco o coñac
150 grs. de guisantes congelados (opcional)
1 kilo de magro de cerdo en dados no muy grandes
Elaboración:
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear programando 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate, el jamón, el chorizo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino blanco. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En los últimos 5 minutos, añadir los guisantes por el bocal.
Nota: Podemos aprovechar el tiempo de cocción para hacer cualquier cosa en el recipiente Varoma: guarnición de arroz blanco, huevos poché, verdura, cuajar un flan de huevo, etc.....
Esquisito, desde Huelva un Toledano que añora las comidas de su tierra...Tiene una pinta de muerte..
ResponderEliminarMuchas gracias Triana, he estado ojeando tu blog y me encanta....
ResponderEliminarComo buena toledana tengo que decirte que estas carcamusas tiene una pinta estupenda, y para que veas lo que son las cosas andaba yo buscando una buena receta y me quedo con la tuya. Con tu permiso te sigo!! Besos!!
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