ESPUMA DE FRAMBUESAS


Un postre perfecto para cenas con invitados, cumpleaños y a los niños les encanta.... es fácil y rápido de hacer y sobre todo impresionante...

Ingredientes:

100 gr de azúcar

300 gr de frambuesas congeladas (yo las compre en el Lidl)
2 cucharaditas de zumo de limón 
2 claras de huevo, muy frías

Elaboración:


1.- Con el vaso bien seco, pon el azúcar y pulveriza 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.

2.- Pon en el vaso las frambuesas congeladas, y el zumo de limón, y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Comprueba que la fruta ha quedado bien triturada; de no ser así, repite la operación. Abre la tapa y baja con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes del vaso hacia las cuchillas.

3.- Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las claras, y programa 3 minutos, velocidad 3 y 1/2.

4.- Vierte la preparación en un recipiente o copa de helado, decora al gusto y toma en el momento. También puedes congelar la preparación y tomarla más fría aún (a mí personalmente me gusta más así)


Nota: Podemos hacerlo con cualquier fruta siempre y cuando esté congelada, de fresas, de melocotón, etc...

3 comentarios:

  1. estas espumas con la thermomix son una pasada lo fáciles de hacer que son. Yo tengo fresas en el congelador para hacerlas precisamente con esta receta

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  2. Si que es verdad Charo y además que ricas están.....
    Besos

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  3. Se puede hacer con otra cosa q no sea clara de huevo?esq me da mucho asco l clara

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