KRINGLE ESTONIA (ROSCON DE REYES NORDICO)


Después de la clase de cocina de Navidad donde conocí esta receta, he preparado varios "Kringles", la verdad es que es una receta que gusta a todo el mundo, yo os lo recomiendo para que lo hagáis este año, seguro que triunfáis..... claro sin olvidar también nuestro típico Roscón de Reyes......

Ingredientes:

Para la masa:
30 gr. de azúcar
La piel de ½ limón ( solo la parte coloreada)
120 ml. leche
30 gr. mantequilla
15 gr. de levadura prensada
1 yema de huevo
300 gr. de harina fuerza
1 pellizco de sal

Para el relleno:
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 gr. de nueces picadas gruesas o frutas confitadas variadas troceadas

Para el glaseado:
20 gr. de clara de huevo
50 gr. de azúcar glass

Elaboración:

Para la masa:
1.- Poner el vaso el azúcar y la piel y pulverizar 15 seg./ vel. 10.2.- Agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 min. / 37º/ vel. 2.3.- Añadir la yema y mezcla 4 seg./ vel. 3.4.- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min./ vaso cerrado/ velo. espiga. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble el volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Para el relleno:
1.- Sin lavar el vaso, poner la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclar 30 seg./ vel. 2.2.- Cuando la masa haya doblado el volumen, poner sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extender con la ayuda de rodillo y formar un rectángulo aproximadamente de 40x50 cm. Untar la masa extendida con la crema del relleno, espolvorear con nueces y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzar la masa (formando una trenza de 2) de forma que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180º durante 20 min.
Para el glaseado:

1.- Mezclar en un bol la clara de huevo y azúcar glass.2.- Retirar del horno el Kringle Estonia y pintar con glaseado.

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