BIZCOCHO ESPONJOSO DE MANZANA


Riquísimo, esponjosísimo, y todos los "isimos" que podría decir de este bizcocho, me ha encantado y es tan fácil de hacer y sale grandecito.... ideal para las meriendas de nuestros peques......

Ingredientes:

250 gr de azúcar
3 huevos
1 manzana
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
1 pellizco de sal
250 gr de harina
1 sobre de levadura
6 cucharadas grandes de azúcar para hacer azúcar glass

Elaboración:



Precalentamos el horno a 180º.
Con el vaso muy seco echamos las 6 cucharadas de azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los 250 gr de azúcar, los huevos y la manzana troceada y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y mezclamos a 5 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Vertemos en el molde e introducimos en el horno 30-45 minutos aprox.
Cuando lo saquemos, esperamos 5 minutos, y espolvoreamos con mucho azúcar glass por encima.


Nota: Yo he usado un molde grande de plum-cake que tengo porque en los normales se sale.

4 comentarios:

  1. Tomo nota, ademas se ve que queda muy compacto no??? Para cubrir con fondant creo que esteria bien.
    Un besito!!!!

    ResponderEliminar
  2. Queda muy jugoso por la manzana pero no es muy compacto es esponjoso mis fotos tampoco son muy profesionales pero bueno una hace lo que puede.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Cuatro libros por 995 €???????????? Están locos????

    ResponderEliminar
  4. A 248,75 € cada libro??? Buen negocio, si señores

    ResponderEliminar