ROLLO DE PIZZA DE POLLO


Una receta muy original y facilita de hacer, de una de las revistas y que cunde muchísimo...... sale un rollo enorme así que viene muy bien cuando tienes invitados en casa............

Ingredientes:


Para el relleno:
2 dientes de ajo
2-3 ramitas perejil fresco (sólo las hojas)
400 gr de pechuga de pollo salpimentada (yo pongo la mitad del pollo me gusta más con menos unos 250 gr.)
15 gr de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
50 gr de pan rallado
4 lonchas de bacon
150 gr de queso enmental rallado

Ingredientes para la masa:
120 gr de agua
1 pellizco de azúcar
15 gr de aceite
15gr de levadura prensada fresca de panadería
250 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón.

Elaboración:

Relleno:
1.- Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear 5 segundos en velocidad 7.
2.- Añadir la pechuga de pollo en trozos y triturar 5 segundos en velocidad 6.
3.- Incorporar el aceite y sofreir 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Agregar el huevo y el pan rallado, y mezclar 10 segundos en velocidad 5. Retirar del vaso y formar un cilindro de 30 cm de largo aprox. Reserva.

Masa:
5.- Enjuagar el vaso y poner el agua, el azúcar y el aceite. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
6.- Añadir la levadura y mezclar 4 segundos en velocidad 3.
7.- Incorporar la harina y la sal y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
8.- Retirar la masa del vaso y amasar ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Dar forma rectangular y extender con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 aprox.
9.- Coloque sobre la masa las lonchas de bacon, el queso rallado y el cilindro de carne reservado. Envolver con la masa y meter los extremos hacia adentro.Colocar el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.
10.- Precalentar el horno a 200 grados.
11.- Hacer 2 ó 3 cortes en la masa, pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano y pimentón. Hornear a 200 grados durante 25 minutos.
12.- Retirar del horno, dejar templar y cortar en rodajas.

4 comentarios:

  1. Uy que rico!!!!!! Hace mucho que no hago la masa de pizza, me tendré que animar y hacerla!!!!!

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  2. Qué bueno tiene que estar, me lo anoto.

    besos

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  3. Chicas animaros y me contáis que os ha parecido......

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  4. TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. NUNCA HABIA OIDO UNA RECETA ASI. LA PROBARE.
    ME ENCANTAN TUS RECETAS Y TU BLOG, ENHORABUENA

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