MIS ALBONDIGAS EN SALSA
Existen infinidad de recetas de albóndigas, esta es la que yo suelo hacer habitualmente y están muy buenas........
Ingredientes:
500 gr. de carne picada (mezclada de cerdo y ternera)
2 huevos
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Sal, pimienta y un clavo.
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
100 gr. de tomate triturado o frito
100 gr. de vino blanco
1 hoja de laurel
50 gr. de aceite
500 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne
Elaboración:
1- Rallar el pan con el ajo y el perejil en velocidad 5-10 progresivo o con unos golpes de Turbo. Reservar.
2- Batir los huevos y añadir la carne salpimentada e integrar con los huevos. Añadir pan rallado hasta que se puedan formar las bolas sin que se peguen a las manos.
3- Enharinar las bolas y freír ligeramente, reservar en una cacerola.
Para la salsa:
1- Poner en el vaso de la thermomix en trozos la cebolla y la zanahoria y picar 5 segundos en velocidad 4.
2- Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (Quitar el cubilete para que evapore).
3- Añadir una cucharada de harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
4- Añadir el agua, el vino y el tomate y programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 2.
5- Después triturar todo en velocidad 5-7-10 progresivo (si queremos ver los trocitos de zanahoria y cebolla suprimir este paso).
6- Verter la salsa sobre las albondigas reservadas, añadir pimienta en grano, la hoja de laurel y el clavo de olor y cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Etiquetas:
Carnes
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