Nota: Si queremos que la plancha del bizcocho sea de chocolate pondremos 40 gr. de cacao en polvo y 80 gr. de harina.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
(reservar en una manga pastelera o tapar con un film transparente para que no se reseque la parte de arriba y reservar hasta que esté templadita para rellenar el brazo de gitano).
Montaje:
Desenrrollar el bizcocho con cuidado del papel vegetal, pulverizar con el almíbar (ya frío) y rellenar con la crema pastelera. Volver a enrrollar con cuidado y espolvorear de azúcar glas.
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
1 pellizco de sal
Azucar glas
Para el almíbar:
130 gr. de azúcar
100 gr. de agua
El zumo de medio limón
2 cucharadas de licor (opcional)
Para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
50 gr. de maicena
3 huevos o 6 yemas
1 cucharadita de azucar vainillado (opcional)
Elaboración:
Bizcocho:
Bizcocho:
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 4. Acabado el tiempo vuelva a programar 6 minutos a velocidad 4, pero sin temperatura.
Incorpore la harina y la sal y programe 4 segundos en velocidad 4 . Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona, e introduzca en el horno durante 10 minutos a 180º. Cuando acabe enrrolle el brazo de gitano en el mismo papel vegetal que teníamos en el horno (con cuidado de no quemarnos), dejarlo enfriar.
Almíbar:
Incorpore la harina y la sal y programe 4 segundos en velocidad 4 . Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona, e introduzca en el horno durante 10 minutos a 180º. Cuando acabe enrrolle el brazo de gitano en el mismo papel vegetal que teníamos en el horno (con cuidado de no quemarnos), dejarlo enfriar.
Almíbar:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 2. Reservar.
Crema pastelera:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.(reservar en una manga pastelera o tapar con un film transparente para que no se reseque la parte de arriba y reservar hasta que esté templadita para rellenar el brazo de gitano).
Montaje:
Desenrrollar el bizcocho con cuidado del papel vegetal, pulverizar con el almíbar (ya frío) y rellenar con la crema pastelera. Volver a enrrollar con cuidado y espolvorear de azúcar glas.
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