Estas son las lentejas que yo siempre hago en casa, siempre con sofrito y triturando los ingredientes de éste, lo prefiero así para que en la salsa se quede toda la verdurita y mis hijos no se encuentren los trocitos que luego me van apartando...... así que ya lo sabeís quien tenga este mismo problema ya tiene la solución.
Ingredientes:
Para el sofrito:
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate muy rojo, o cuatro cucharadas de tomate triturado.
2 dientes de ajo
30 ml. de aceite de oliva
Para el resto:
2 patatas (cortarlas chascadas para que espesen la salsa)
Chorizo en rodajas
1 cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne o sal
300 gr. de lentejas (puestas en remojo desde el día anterior)
750 ml. de agua
Elaboración:
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 15 segundos en velocidad 5-7 progresivo.
Bajar con la espátula lo que ha quedado en las paredes, añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, incorporar el pimentón, y rehogar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
A continuación agregar el resto de ingredientes y programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando acabe dejar reposar unos minutos y servir.
que rico!!!
ResponderEliminarla pongo en practica y luego te digo como me salio...
besos
Elina, espero que te gusten, ya me contarás.
ResponderEliminarBesossss
yo se las estoy haciendo a una amiga vecina , le agregue bacon, , olregano , y laurel , a ver que tal creo k super buenas mi madre me las enseño hacer con sofrito , pero en Italia se hacen como aki en crudo , yo hago dieta y como cada sabado pero no asi son sosas para el k no hace dieta jjaja , muchas gracias k olor mmmmmm
ResponderEliminarsuelo hacer esta receta, salen buenísimas pero en lugar de dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior las pongo dos horas antes y en el paso final en lugar de 30 min lo dejo 45, salen perfectas.
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