SUIZOS

Esta receta la he sacado del blog "La cocina de Auro" una profesional de estos menesteres, quedan muy ricos de sabor y muy esponjositos.

Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla ó margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua
1 huevo batido para pintar

Elaboración:
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37°, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200° durante unos 20 minutos.
Recomendaciones:
- Al pintar los suizos (o cualquier bollo) hacerlo con cuidado con la brocha puesto que si se pinchan se quedarán duros.
-Poner una fuente pequeña resistente al horno con agua para que produzca humedad durante el horneado.
- Si queremos doblar el volumen de los suizos (o cualquier bollo) más deprisa se puede poner el horno a 50º y así ahorramos tiempo en la subida.
- Para que todos los suizos queden iguales podemos ir pesando con la báscula de la Thermomix las porciones que hacemos.

1 comentario:

  1. Yo lo único q conozco es la levadura normal de sobre y la levadura fresca, las podría usar? Y en q cantidades?

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