REDONDO DE TERNERA EN SALSA

Esta receta la hago tal y como me la enseñó mi suegra, se hace en la olla express y es un plato que yo suelo hacer de un día para otro, y así cortar los filetes finitos cuando ya esté frío.......


Ingredientes:
1 redondo de ternera de 1 1/2 o 2 kg. aprox.
3 zanahorias
1 cebolla grandecita
2 dienteS de ajo
Unas cucharadas de tomate triturado (también podemos usar frito)
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 clavo de olor
Pimienta en grano
Harina para rebozar

Elaboración:
Pedimos al carnicero que nos prepare el redondo (lo suelen meter en una malla). Salpimentamos el redondo y machacamos los ajos en el mortero, lo untamos bien por todo el redondo, rebozamos en harina y lo sofreimos con aceite un poco por cada lado en la olla donde lo vamos a hacer. Reservamos.
En la misma olla, con el aceite de freir el redondo doramos la cebolla, después añadimos la zanahoria en trozos, y por último el tomate. Se rehoga todo bien y añadimos el vino blanco, el agua, la sal, el clavo de olor y las pimientas en grano. Introducimos el redondo y ponemos a cocer en la olla express durante aprox. 35 minutos a temperatura media.
Pinchamos para comprobar que la carne está hecha (no tiene que salir sangre) y entonces ya estará listo.
Al día siguiente sacamos el redondo de la olla y lo cortamos en filetes finitos y lo vamos poniendo en una fuente apta para horno o en una cacerola. Ponemos la salsa en la thermomix y la trituramos bien durante unos 30 segundos en velocidad 5-10 progresivo.
Poner la salsa junto con el redondo en la fuente y meter al horno para cueza un poco con la carne o meter en una cacerola y poner en la vitro.
Nota: Si se hace en una cacerola convencional supongo que el tiempo tiene que ser mayor que el la olla express......

16 comentarios:

  1. gracias ,me salio buenisimo .itxaso

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  2. A la salsa yo le he añadido una pastilla de caldo de pollo.
    Delicious!!!!
    Gracias!!!!

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  3. ah,y en lugar de clavo, le he puesto laurel!!!

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  4. Helena, también sale muy rico cambiando las especias al gusto de quien lo hace.

    Un abrazo.

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  5. esperemos que me salga igual de bien que a vosotros besos

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  6. soi toñi mi comentario es que esta receta la pienso hacer ahora en este mismo instante se ve deliciosa muchisimas gracias

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  7. Ahora mismo la voy a hacer. He mirado muchas recetas y esta es la que mas me gusta. Saludos!
    Puedes visitar mis recetas tambien en cocinamisrecetas.blogspot.com

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  8. Hoooooooooooolaaaaaaaaaa :)

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  9. voy a hacer el redondo como está en la receta de pipi, espero que ma salga bien.
    Felices fiestas para todos.
    marga

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  10. OLAAAAA!!!! LO HICE I ME SALIO BUENISIMOOOO!!!GRACIAS POR LA RECETA

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  11. cuando comamos el redondo os diremos como nos a que dado. muxus

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  12. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  13. Yo lo he hecho hoy para la cena de mañana y me ha quedado para chuparse los dedos. Gracias.

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  14. Me la apunto.Gracias:)

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  15. lo voy a hacer ahora mismo, ya os contare´

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