Esta receta la hago tal y como me la enseñó mi suegra, se hace en la olla express y es un plato que yo suelo hacer de un día para otro, y así cortar los filetes finitos cuando ya esté frío.......
Ingredientes:
1 redondo de ternera de 1 1/2 o 2 kg. aprox.
3 zanahorias
1 cebolla grandecita
2 dienteS de ajo
Unas cucharadas de tomate triturado (también podemos usar frito)
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 clavo de olor
Pimienta en grano
Harina para rebozar
Elaboración:
Pedimos al carnicero que nos prepare el redondo (lo suelen meter en una malla). Salpimentamos el redondo y machacamos los ajos en el mortero, lo untamos bien por todo el redondo, rebozamos en harina y lo sofreimos con aceite un poco por cada lado en la olla donde lo vamos a hacer. Reservamos.
En la misma olla, con el aceite de freir el redondo doramos la cebolla, después añadimos la zanahoria en trozos, y por último el tomate. Se rehoga todo bien y añadimos el vino blanco, el agua, la sal, el clavo de olor y las pimientas en grano. Introducimos el redondo y ponemos a cocer en la olla express durante aprox. 35 minutos a temperatura media.
Pinchamos para comprobar que la carne está hecha (no tiene que salir sangre) y entonces ya estará listo.
Al día siguiente sacamos el redondo de la olla y lo cortamos en filetes finitos y lo vamos poniendo en una fuente apta para horno o en una cacerola. Ponemos la salsa en la thermomix y la trituramos bien durante unos 30 segundos en velocidad 5-10 progresivo.
Poner la salsa junto con el redondo en la fuente y meter al horno para cueza un poco con la carne o meter en una cacerola y poner en la vitro.
Nota: Si se hace en una cacerola convencional supongo que el tiempo tiene que ser mayor que el la olla express......
gracias ,me salio buenisimo .itxaso
ResponderEliminarA la salsa yo le he añadido una pastilla de caldo de pollo.
ResponderEliminarDelicious!!!!
Gracias!!!!
ah,y en lugar de clavo, le he puesto laurel!!!
ResponderEliminarHelena, también sale muy rico cambiando las especias al gusto de quien lo hace.
ResponderEliminarUn abrazo.
esperemos que me salga igual de bien que a vosotros besos
ResponderEliminarsoi toñi mi comentario es que esta receta la pienso hacer ahora en este mismo instante se ve deliciosa muchisimas gracias
ResponderEliminarAhora mismo la voy a hacer. He mirado muchas recetas y esta es la que mas me gusta. Saludos!
ResponderEliminarPuedes visitar mis recetas tambien en cocinamisrecetas.blogspot.com
oooooooooooooooooooools
ResponderEliminarHoooooooooooolaaaaaaaaaa :)
ResponderEliminarvoy a hacer el redondo como está en la receta de pipi, espero que ma salga bien.
ResponderEliminarFelices fiestas para todos.
marga
OLAAAAA!!!! LO HICE I ME SALIO BUENISIMOOOO!!!GRACIAS POR LA RECETA
ResponderEliminarcuando comamos el redondo os diremos como nos a que dado. muxus
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarYo lo he hecho hoy para la cena de mañana y me ha quedado para chuparse los dedos. Gracias.
ResponderEliminarMe la apunto.Gracias:)
ResponderEliminarlo voy a hacer ahora mismo, ya os contare´
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