COSTRADA MIXTA



Esta receta es de un libro muy finito que lo dejaron de editar hace ya varios años.......... a mí personalmente me parece estupendo y me gustaría que lo volvieran a sacar porque tiene unas recetas muy buenas........

Ingredientes:
Masa quebrada
300 g de harina
135 g de mantequilla
1 cucharadita de levadura Royal
70 g de agua

Relleno
200 g de queso (emmental, gruyere, gouda.....)
200 g de jamon york (también podemos poner bacon, salami, jamón serrano........)

200 g de nata para cocinar
3 huevos

1 huevo para pintar la masa
Sal y pimienta
Elaboración:
Masa
1º Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa, por el mismo orden en que aparecen escritos. Progarma 15 segundos en veocidad 6. Reserva
2º Divide la masa en dos. Extiende una parte de la masa entre dos láminas de papel vegetal o film transparente y estira con el rodillo.
3º Unta con mantequilla el molde donde la vayas a hornear y fórrale con la masa cubriendo los laterales.
Relleno
1º Pon en el vaso del Thermomix el queso, y rallalo en velocidad 5 unos segundos, añadelo a la masa.
2º Trocea el jamon 3 segundos en velocidad 4. Añadelo a la masa, mezclándolo con el queso.
3º Pon en el vaso del Thermomix, la nata, los huevos, la sal y la pimienta y mezclalo 10 segundos en velocidad 3.
A continuacion programa 4 minutos 90º velocidad 1. Añádelo sobre el jamón y el queso, y mezclalo delicadamente.
4º Pon arriba la otra masa, pintala con huevo batido, pincha la superfice con un tenedor y adórnala al gusto.
5º Precalienta el horno a 180º, pon la costrada durante 25-30 minutos hasta que este dorada.

Nota: También podemos usar masa de hojaldre o quebrada congelada......

2 comentarios:

  1. PIEDAD, IMAGINO QUE LA VELOCIDAD 37º ES UN ERROR. EL SABADO LA HICE CON VELOCIDAD 1 Y ME SALIO BASTANTE BUENA. GRACIAS

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  2. Pues sí que tienes razón, he cometido un error al escribir, ya sabemos con las prisas de hoy en día...........
    Muchas gracias y me alegro de que te haya gustado.

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