PASTELES SALADOS CON PAN DE MOLDE

Los pasteles salados son una receta muy socorrida y muy fácil de hacer sobre todo si tienes invitados..... se pueden hacer de muchas maneras con distintos ingredientes dependiendo de lo que más nos guste...... yo os pongo dos ejemplos de los que yo más hago y luego cada un@...... que ponga el relleno según le convenga.
Las cantidades son para un molde cuadrado de más o menos 20x20 cm. si queremos hacer pasteles más grandes doblamos las cantidades.

Pastel de espárragos:

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
2 botes de esparragos blancos grandes (dejar alguno para decorar)
Unas hojas de lechuga
2 huevos duros
Unas cucharadas de mayonesa
Un poquito de cebolla (opcional)



Pastel de atún:

Ingredientes:
Tres latas de atún en aceite de oliva
Unas cucharadas de tomate frito
Unas cucharadas de mayonesa
2 huevos duros
Un paquete pequeño de palitos de cangrejo


Elaboración:
Poner todos los ingredientes del relleno en la thermomix y programar 3 segundos en velocidad 5.

Montaje del pastel:
Forramos el molde con film transparente en las dos direcciones, a continuación vamos "aplastando" con un rodillo las rebanadas de pan bimbo y las vamos poniendo encima del film, después ponemos una capa de relleno, otra de pan bimbo y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pan bimbo. Cerramos con el film que sobresale del molde y lo metemos en el frigo unas horas o de un día para otro.
Retiramos el film transparente damos la vuelta al pastel como si dieramos la vuelta a una tortilla, quitamos el film y untamos por todos los lados con mayonesa o salsa rosa, a continuación lo decoramos con palitos de cangrejo, esparragos, tomates cherry.......


4 comentarios:

  1. Sano, delicioso y fácil ¿Qué más se puede pedir? Y además ideal para preparar con antelación ¡Plas, plas, plas!

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  2. Hay Pipi, cuando me vas ha invitar a comer, jajajaj en serio te lo digo eh!!!!, que no estamos pa coñas jajajaj todos bien?, por aqui con la enfermeria como siempre, pero vamos bien , un besito virgi,

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  3. Si la verdad es que yo siempre lo tengo preparado con antelación, y gustan mucho........ Gracias Marisa.

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  4. Virgi, cuando tu quieras pon tú el día porque siempre me das calabazas......... je,je,je....

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