De ahora en adelante, iré poniendo las recetas que se vayan haciendo en las clases de cocina que hacemos, para que las personas que no puedan asistir también las tengan. En este caso corresponden a la clase de cocina "Especial Repostería con Royal".
TARTA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
Glaseado
500gr de frutos rojos congelados
130 gr de agua
5 gr de gelatina neutra Royal en polvo
120 gr del liquido resultante de descongerlar los frutos
Masa Sable
300 gr de harina de reposteria
150 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
70 gr azúcar
2 yemas de huevo
25 gr de leche
1 cucharadita levadura quimica Royal
1 huevo batido para pincelar la masa
Crema de relleno
500 gr leche
100 azucar
1 sobre de natillas caseras Royal
Elaboración:
1. Descongele los frutos rojos poniéndolos en un colador, con un cuenco debajo, para recoger el liquido que suelten.
Glaseado
2. Ponga el agua en el vaso y programe 2 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.
3. Agrege la gelatina en polvo alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg. vel 2.
4. Vuelque en un cuenco y añada los 120 gr del líquido resultante de descongelar los frutos rojos. Deje enfriar a temperatura ambiente.
Masa Sablé
5. Vierta todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden en que aparecen y programe 20 segundos, vel 6.
6. Retire del vaso, ponga la masa entre dos plásticos y extienda para cubrir un molde de tarta de aproximadamente 30 cm de diámetro. Coloque la masa en el molde untado con mantequilla. Pinche la superficie, pincele con huevo batido y deje reposar en el frigorifico (aprox. 15 minutos)Precaliente el horno a 180 º.
Crema de relleno
7. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, vel 4. Vuelque en un cuenco y tape inmediatamente con film trasnparente, pegandolo a la crema para que no se forme corteza. Deje enfriar.
8. Hornee la base de la tarta hasta que esta comience a dorarse (aprox. 15 minutos). Retire y deje enfriar.
Montaje de la tarta:
9. Vierta la crema del relleno dentro de la base de tarta horneada y extiendala. Ponga encima los frutos rojos, procurando que queden bien distribuidos y, por último, el glaseado reservado. Deje enfriar en el frigorifico para que termine de cuajar el glaseado.
NATILLAS DE FRUTAS
Ingredientes:
400 gr de zumos de frutas variadas (natural o envasado, se puede usar el almibar de las latas de piña, melocoton...)
200 gr de zumo de naranja
60 gr de zumo de limón
100 gr. de azúcar
1 sobre de natillas caseras royal
fruta variada en trozos pequeños
Elaboración:
1. Vierta en el vaso los zumos y el azúcar con el sobre de natillas y programe 8 minutos, 100º, vel 4.
2. Vuelque la preparación en un recipiente amplio o repártalo en copas o cuencos individuales.
Deje enfriar cubierto con film transparente, para que no forme corteza.
3. Adorne con la fruta troceada y sirva.
MAGDALENAS DE NARANJA
Ingredientes:
- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- azúcar para espolvorear
Elaboración:
1. Ponga en el vaso la media naranja, los huevos y azucar. Programe 3 minutos, 37º, vel 5
2. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
3. Vierta el aceite en el vaso y mezcle 3 segundos vel 5.
4. Agregue la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vl 6
5. Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes. Precaliente el horno a 250º
6. Antes de hornear, espolvoree las magdalenas con azúcar.
7. Baje la temperatura del horno a 220º y hornee durante 15 minutos aproximadamente.
TARTA DE QUESO AL LIMÓN
Ingredientes:
200 gr. de galletas tipo napolitanas.
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g agua
- 1 sobre de gelatina Royal.
- 400 gr de queso cremoso (tipo philadelfia)
- 200 gr nata liquida
- 40 gr azúcar
- 200 gr de frambuesa, fresa...
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina neutra Royal en polvo (15 gr)
- 50 gr de agua
Elaboración:
1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 segundos, vel progresiva 5-10.
2. Añada la mantequilla y programe 5 segundos, vel 5.
3. Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 a 26 cm de diámetro aprox., presionando con la base de cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
4. Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, vel 1.
5. Agregue, por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, vel 5.
6. Retire el molde del congelador y vierta la mezcla. Guarde en el frigorifico hasta que el relleno cuaje (aproximadamente 2 o 3 horas).
Cobertura:
7. Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, la gelatina neutra y el agua. Programe 3 minutos , 80º, vel 2.
8. Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta. Reserve la tarta en el frigorifico durante al menos una hora.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVOS
Ingredientes:
- 400 gr de harina de reposteria.
- 300 gr de azúcar
- 80 gr de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura quimica Royal.
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 250 gr de leche
- 250 gr de agua
- 180 gr de aceite de girasol
Elaboración:
Precaliente el horno a 200º
1. Ponga en el vaso la harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato y programe 10 segundos, vel 5.
2. Añada la leche, agua y aceite. Mezcle programando 15 seg., vel 6.
3. Con la espatula, baje los restos de la preparación de la tapa y del interios del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 15 segundos, vel 6.
4. Unte con mantequilla un molde de aprox. 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 minutos aprox. (sabra que esta bien horneado si inserta una aguja en el centro y sale limpia.
PLUM-CAKE DE MANZANAS Y CARAMELO
Ingredientes:
70 gr de caramelo Royal para el molde
2 manzanas en laminas
2 cucharadas de zumo de limón
50 gr de pasas de corinto
30 gr de ron
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr azúcar
4 huevos
150 gr harina reposteria
80 gr harina almendras
2 cucharaditas levadura quimica Royal
1 pellizco de sal
1 cucharita de canela en polvo
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de clavo en polvo
Elaboración:
Precaliente el horno a 180º
1. Unte con caramelo liquido el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25 x 12 x 7 cm. A continuación, cubralo con laminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limon.
2. Ponga a macerar las pasas en un bol con el ron.
3. Trocee en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón programando 3 seg. vel 4. Retire y reserve.
4. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 30 segundos, vel 4.
5. Programe vel 3. (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno por uno por el bocal. Con la espátula, baje los restos de la preparación de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 seg. vel 3.
6. Añada las harinas, levadura, especias y programe 4 seg. vel 3.
7. Incorpore la manzana, pasas y termine de mezclar ayudandose con la espátula.
8. Vierta la mezcla en el molde preparado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el interior. Introduzca en el horno 40- 45 minutos. Desmolde en caliente
Hola, guapa. Soy Asun. Enhorabuena por tu blog, que está fenomenal. Gracias por las recetas de la clase de repostería. Están muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Asun
Gracias por tus elogios Asun, me alegro de que te guste, voy poquito a poco..... pero bueno voy consiguiendo lo que quería. Nos vemos.....
ResponderEliminarUn beso.
Ahora que estoy a dieta, te voy a robar la receta de NATILLAS DE FRUTAS y la voy a 'tunear', así que no te asustes si la ves en mi blog.
ResponderEliminarBesitos
P.d. Ya he engordado sólo de verlas XD
Gracias por poner las recetas, en mi copia faltaba el último ingrediente del bizcocho de chocolate y tuve que ponerme a buscarlo a toda prisa por internet cuando estaba empezando a prepararlo, pero quedó buenísimo, enorme eso sí. A los compañeros de trabajo les gustó un montón. También hice las magdalenas de naranja que quedaron tan ricas que "he sido obligada" a repetirlas un par de veces.
ResponderEliminarA las magdalenas de naranja las añadi pepitas e chocolate. Os podeis imaginar el resultado no???
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