Los bizcochos borrachos son el dulce típico de la Alcarria, así que os pongo la receta que yo siempre hago y que encantan a todo el mundo..........
Ingredientes:
130 gr. de nata líquida
4 Huevos
220 gr. de harina
250 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de oliva suave frito (frío)
1 sobre de levadura royal
Para el almíbar:100 gr. de agua
150 gr. de vino blanco dulce o manzanilla
200 gr. de azúcar
4 cucharadas de miel
1 palo de canela en rama
La piel de un limón
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Echar en el vaso los 4 huevos, el azúcar y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Añadir la nata líquida, el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Forrar una placa de horno o bandeja rectangular con papel vegetal. Echar la masa en la bandeja y extender para que quede uniforme. Meter en el horno de 10 a 15 minutos (el tiempo depende de cada horno). Transcurrido este tiempo sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Mientras haremos el almíbar para emborrachar los bizcochos: Echar en el vaso el vino, el agua, el azúcar, la miel, la corteza de limón y el palito de canela y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Cortar el bizcocho en cuadraditos y bañar con el almíbar. Espolvorear con canela en polvo.
Nota: Al final yo siempre acabo duplicando el almíbar para que queden bien empapaditos pero eso va en gustos.....
Bueníiiiiiiiiiiiiisimos, los hice para una fiesta y a todo el mundo les encantó.
ResponderEliminar¡Felicidades¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola piedad!!! Quería hacerte una consulta. Me han pasado otra receta de bizcochos borrachos, mucho más sencilla, pero no sé si estará tan buena como la tuya. Me la ha dado una chica que asistió a una de vuestras clases en Guadalajara, y dice que también estaba rico, y que dijeron que tú eres la experta de esta receta. ¿cuál prefieres? Porqué son diferentes??? Muchas gracias
ResponderEliminarLa masa y el almibar es distinta en las dos recetas, supongo que tendrás que hacer las dos y elegir cual te gusta más, a mí personalmente me gusta más esta... pero la otra también sale muy rica....
ResponderEliminarPRIMERA VEZ QUE HAGO BIZCOCHOS BORRACHOS Y SALEN ESPECTACULARES,GRACIAS PIEDAD POR ESTAR SIEMPRE ATENTA A NOSOTRAS.
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