Esta tarta la hice para el octavo cumpleaños de mi hija Alba, usé un molde de silicona con forma de corazón, está muy rica de sabor y sobre todo a las niñas les encantan las tartas con colores rosas.........
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
125 gr. de aceite de girasol
125 gr. de leche
225 gr. de azúcar
La piel de medio limón
1 sobre de levadura Royal
250 gr. de harina
Relleno:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
40 gr. de maicena
3 huevos
3 cucharadas (30 gr.) de cacao puro en polvo
Cobertura:
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
Elaboración:
Bizcocho: Echar los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la piel del limón y triturar 1 minuto en velocidad 8.
Después añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 5. Hornear de 35 a 40 min. a 180º en horno precalentado.
Relleno: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Saque y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, dejar enfriar.
Cobertura: Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2.
MONTAJE:
Cuando esté frío el bizcocho cortarlo por la mitad, rellenar con la crema de chocolate (estando templada) y cubrir con la cobertura de chocolate.
DECORACION:
Nata de fresa: Pulverizar un sobre de gelatina de fresa en velocidad 5-10 progresivo, añadir un brick de nata para montar de 500 ml. y poner la mariposa en las cuchillas. Montar la nata a velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo y estando pendiente de que se monte y no se corte. Poner en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar.
Corazones: No recuerdo donde compré estos corazoncitos de colores creo que en Ahorramas, también se puede decorar con fideos de colores, bolitas, etc...
Así queda el corte:
Que pinta más buenas.
ResponderEliminarGracias Pipi.