La pizza carbonara es una de mis favoritas aunque se puede hacer de muchas maneras yo siempre la hago así........
Ingredientes:
Masa:
100 gr. de agua
100 gr. de leche
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de harina
Sal
Salsa carbonara:
1 cebolla
2 paquetitos de bacon trocitos
1 brick de nata de cocinar
40 gr. de aceite de oliva
Queso rallado
Elaboración:
Poner el agua, la leche, el aceite y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 1 minuto en velocidad espiga.
Sacar la masa y reservar tapada con film o un paño limpio, hasta que doble el volumen.
Para la carbonara:
Picar la cebolla durante 4 segundos en velocidad 4, sofreir 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el bacon y sofreír otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir la nata y mover sin temperatura 10 segundos en velocidad 2.
Estirar la masa y poner tomate frito encima, añadir la salsa carbonara y finalmente terminar con el queso rallado. Meter en el horno precalentado durante 15 minutos aproximadamente a 200º.
Nota: Podemos poner también champiñones laminados encima de la salsa carbonara...
Hola!!! Gracias por la receta ahora mismo la voy a hacer, a ver que tal... jajjaja. Gracias de todas formas =D
ResponderEliminaryo la masa siempre la ago con 200 gm de agua, con la leche que queda mas esponjosa?
ResponderEliminarhola, el brick de nata, de que cantidad???
ResponderEliminar250 ml, 1 litro...??