PIZZA CARBONARA THERMOMIX


La pizza carbonara es una de mis favoritas aunque se puede hacer de muchas maneras yo siempre la hago así........

Ingredientes:

Masa:
100 gr. de agua
100 gr. de leche
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de harina
Sal
Salsa carbonara:
1 cebolla
2 paquetitos de bacon trocitos
1 brick de nata de cocinar
40 gr. de aceite de oliva
Queso rallado

Elaboración:
Poner el agua, la leche, el aceite y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 1 minuto en velocidad espiga.
Sacar la masa y reservar tapada con film o un paño limpio, hasta que doble el volumen.
Para la carbonara:
Picar la cebolla durante 4 segundos en velocidad 4, sofreir 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el bacon y sofreír otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir la nata y mover sin temperatura 10 segundos en velocidad 2.
Estirar la masa y poner tomate frito encima, añadir la salsa carbonara y finalmente terminar con el queso rallado. Meter en el horno precalentado durante 15 minutos aproximadamente a 200º.
Nota: Podemos poner también champiñones laminados encima de la salsa carbonara...

3 comentarios:

  1. Hola!!! Gracias por la receta ahora mismo la voy a hacer, a ver que tal... jajjaja. Gracias de todas formas =D

    ResponderEliminar
  2. yo la masa siempre la ago con 200 gm de agua, con la leche que queda mas esponjosa?

    ResponderEliminar
  3. hola, el brick de nata, de que cantidad???
    250 ml, 1 litro...??

    ResponderEliminar